Your browser does not support SVG

Presenti
da 70 anni

Fondata nel 1952, L’agriturismo Oasi Basciana è stata ispirata dal legame senza tempo tra cibo, vino e ospitalità.

Dall’antica Masseria della famiglia La Barbera detti i “Cirinei”del 1952 nasce Oasi Basciana, nella medesima c/da Basciana; un territorio collinare, circondato da una cornice verde di Boschi secolari.
Era il lontano 1952, quando i “massari Tore e Minca” (così conosciuti nella contrada), ereditando una parte di proprietà dai loro genitori, decisero di iniziare a mettere su una pietra dopo l’altra… furono anni di sacrifici e amore per la famiglia.

Arrivati sul luogo “i Massari” trovarono solo una parte grezza del bosco di Basciana, il quale pensarono bene di migliorare, ripulendolo e creando le basi per potervi costruire una vera Masseria; così, poterono portare avanti la loro antica attività di allevatori e massari che si tramandavano da padre in figlio.
Tuttavia, prima di costruire dei casolari per l’abitazione, stalle e ovili per l’allevamento, pollai, porcili e maccaseni dove riporre il raccolto annuale, i massari pensarono di creare una fonte d’acqua, “u pozzo”, avendo fra l’altro scorso sul luogo un punto d’acqua sorgiva che ancora oggi alimenta l’azienda agrituristica. Dopo ciò si fece La Massaria al completo.

View the timeline

1952

Insediamento

Viene istituito uno dei casali più antichi, poi trasformato in L'Agriturismo.

1954

Si comincia...

Arrivati sul luogo “i Massari” trovarono solo una parte grezza del bosco di Basciana, il quale pensarono bene di migliorare, ripulendolo e creando le basi per potervi costruire una vera Masseria; così, poterono portare avanti la loro antica attività di allevatori e massari che si tramandavano da padre in figlio.

1963

Serviva una fonte d'acqua

Tuttavia, prima di costruire dei casolari per l’abitazione, stalle e ovili per l’allevamento, pollai, porcili e maccaseni dove riporre il raccolto annuale, i massari pensarono di creare una fonte d’acqua, “u pozzo”, avendo fra l’altro scorso sul luogo un punto d’acqua sorgiva che ancora oggi alimenta l’azienda agrituristica. Dopo ciò si fece La Massaria al completo.

1980

Il lavoro cresce...

Da quel momento i Massari cercarono di progredire nella loro attività, incrementando lavoro a terzi e cercando di crescere umilmente la loro famiglia… Fino ad arrivare agli anni ’80, quando, come per tradizione, tramandarono la loro attività ai loro figli. A portare avanti oggi la Masseria è uno dei figli insieme alla sua famiglia, i quali migliorandola sempre più, ne fecero un’ AZIENDA AGRITURISTICA RICONOSCIUTA.