• Oasi Basciana
    Un’ Oasi di pace e
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  • Per grandi
    piccini e
    piccoli pet



  • Vi attendiamo
    in tutte le stagioni dell’ anno
    tra cultura
    sport
    relax
    tradizione ed
    ottima cucina



  • Vista mozzafiato
    su Nebrodi ed Etna,
    laddóve il cibo e la spontaneità
    la fanno da padrone

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“U cunighjo a sugo” (coniglio selvatico a sugo)

“U gneo o U capretto o forno chi patate” (agnello o capretto al forno con patate)

“ U farsomagro” ( il falsomagro di vitello)

“ U gaddetto o forno d menzagosto” ( pollo ruspante al forno, tipico piatto di ferragosto).

“U maiale e porpette a sugo” (carne di maiale e polpette al sugo)

“A sousizza e l’uove a sugo” (salsiccia e uova a sugo).

“I porpette d pàn a sugo” ( polpette con pan grattato fresco, uova e pecorino, fritte e poi immerse nel sugo).

“u sugo misto” ( carni di maiale, agnello e polpette al sugo)

“L’oca o forno” ( oca al forno con pomodoro, cipolla, pancetta e formaggio).

“A Coratèdda” ( fegato,polmone e cuore di agnello o capretto, cipollette, pepe nero, aglio, sfumato con vino rosso.

“A piciòtta” (tipica polenta nicosiana di farina di ceci, fave, cicerchia con la borragine e le frittole).

“I broccolette a fὄgada” (broccoletti stufati con lardo, salsiccia e uova).

“A frittedda cu budeo riganà” (la fritella, fave novelle, lardo o pacetta, budella di maiale ripulite aromatizzato con origano e abbondante sale, cipolletta, olio d’oliva).

“A frosgia ( frittata d’uovo, con pan grattato fresco, formaggio, uova e mentuccia).

“A cuccìa” (grano tenero tipo majorca cottoin acqua e sale, olio d’oliva, ricotta di pecora fresca, zucchero, polvere di cannella o cacao.

“A gelatina” ( gelatina di maiale con guanciale, piedi, orecchia, cotenna, sale, pepe e aceto)

“A trippa” ( pancia di bovino, cipolla, passata di pomodoro, sedano, pecorino grattugiato e pepe).

“I stighjole rustue” (intestini di agnello, cipollette novelle, formaggio pecorino e prezzemolo).

“U sibatò” (zuppa di ortaggi, patate, cipolla, peperoni, melanzane e pomodori).

“L’uovo a scioscioleta” (brodo ,uova, formaggio pecorino o caciocavallo grattugiato, cipolla e prezzemolo).

“U pàn conzà” (pane caldo appena sfornato, olio d’oliva, sale, pepe e origano).

“A frittada d sparange” ( asparagi, pancetta, uova, formaggio, cipolletta).

“A frittada d mazzaredde” ( verdura mazzarelle, aglio, pepe, olio d’oliva e uova).

“ I gede ngranciae” (bietole saltate con aglio, un po’ di pomodoro e pepe).

“I Fave chi gede” ( fave secche cotte in brodo assieme alle bietole, con cotenna).

“I cardoe” ( cardi bolliti e poi fritti con farina o in insalata).

“ U pàn cu pὄmadorὄ ca cipὄdda e a recotta salada” (pane, pomodoro a pezzo, cipolla e ricotta salata a pezzo – tipica merenda estiva del contadino).

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Agriturismo a conduzione familiare, a Nicosia/Nissoria, nel cuore della Sicilia. Un’ Oasi di pace e BENESSERE, per grandi, piccini e piccoli pet, vi attende in tutte le stagioni dell’ anno tra cultura, sport, relax, tradizione ed ottima cucina.
0935.640275
Ctr. Basciana, Nicosia, En 94014, 94010 Nissoria EN

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